Web Analytics
Síguenos

    Aviso de Privacidad

    ProCienciaMx es responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione. El presente Aviso de Privacidad se establece en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, “LFPDPPP”), y explica las políticas y prácticas de privacidad que rigen en ProCienciaMx con relación al tratamiento que hacemos de los datos personales y las medidas que tomamos para proteger dichos datos.

    Finalidades del tratamiento
    Los datos personales que recabamos de usted: nombre, correo electrónico y número de teléfono, serán utilizados exclusivamente  para generar una base de datos de personas físicas interesadas en recibir información de la red ProCienciaMx, por lo que se comunica que no se efectuarán tratamientos adicionales. Se informa que no se recaban datos personales sensibles. Se informa igualmente que no se realizarán transferencias de ningún tipo a terceros sin su consentimiento.

    Derechos ARCO
    Como titular de los datos personales que son recabados por ProCienciaMx, y de conformidad con lo dispuesto por la LFPDPPP, usted o su representante legal tiene derecho a conocer qué datos personales hemos recabado, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que no esté actualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación), que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación), así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

    El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es el siguiente: 

    • Presentación de la solicitud respectiva a los derechos ARCO por medio electrónico escribiendo a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..
    • Su solicitud deberá contener la siguiente información: nombre(s) y apellidos del titular de los datos personales, domicilio, correo electrónico, números de teléfono o cualquier otro medio de contacto, documentos que acrediten su personalidad o la identidad de su representante (incluyendo tipo y número de documentos de identificación), la descripción clara y precisa de los motivos que dan origen a la solicitud, cualquier otro documento que facilite la localización de los datos.
    • El plazo para atender su solicitud es de 15 días hábiles. 

    Así mismo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Para revocar su consentimiento deberá hacerlo a través del mecanismo arriba explicado. 

    En virtud de lo anterior, ProCienciaMx cumplirá en todo momento las solicitudes y peticiones que en ejercicio de sus derechos contenidos en la LFPDPPP, le haga llegar mediante correo electrónico. Para efectos de cualquier aclaración, duda o solicitud en relación al presente Aviso de Privacidad y/o el manejo de sus datos personales, por favor contacte a ProCienciaMx a través del siguiente correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

     

    Cambios al Aviso de Privacidad
    En caso de realizar alguna modificación al Aviso de Privacidad, se le hará de su conocimiento vía correo electrónico o bien, a través del portal http://www.prociencia.mx